Московский Спартак едва не погиб... ⋆ СССР: Проданная страна | СССР: Проданная страна
СССР

Московский Спартак едва не погиб...




В феврале 1973 года футболисты московского «Спартака» чудом смогли избежать гибели в авиакатастрофе. Естественно, что в советское время этот факт не афишировался в средствах массовой информации, а живы спортсмены остались только благодаря скупости футбольного импресарио Юлиуса  Украинчика.

Родился Юлиус  Украинчик в городе Львов в начале прошлого столетия. В молодости перебрался в Париж, где и занялся бизнесом. В шестидесятых годах наладил контакты со Спорткомитетом СССР и стал организатором коммерческих матчей советских футболистов за рубежом.

В 1973 году «Спартак» отправлялся в турне по Европе. Предстояла серия матчей с командами Западной Германии, Англии и Франции. Спартаковцы должны были вылететь во Франкфурт-на-Майне, где их ждал импресарио Украинчик. Но в кассе не оказалось билетов на данный рейс.

Команде предложили вариант лететь в Прагу, а оттуда в ФРГ.
Но против такого варианта выступил Юлиус Украинчик, так как требовались дополнительные расходы. Агент позвонил в Москву и посоветовал взять билеты на Дюссельдорф, пообещав отправить туда автобус за футболистами.

Спартаковцы улетели в Дюссельдорф, а первой новостью, которую им сообщили в Германии, было известие о том, что самолет, выполнявший рейс Москва – Прага разбился. В авиакатастрофе погиб весь экипаж и пассажиры.


Делимся статьей:


Метки записи:

Комментарии Комментариев нет



Оставить комментарий