СССР

Рыбные палочки из СССР



Рыбные палочки из СССР — самый вкусный рецепт из детства.

Для рецепта понадобится: фарш минтая 350 граммов, 2 желтка и чуть белка, 3 столовые ложки крахмала, 1 морковь, 2 головки лука, 4 ломтика батона, 70 мл молока, 2 чайной ложки сахара, соль, перец по вашему вкусу, панировочные сухари (лучше домашнего приготовления).

Филе минтая пропустить на два раза через мясорубку. Добавить соль и черный перец по вкусу. Отварить 1 морковь. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Добавить в фарш 2 желтка и немного белка.
У батона убрать верхнюю горбушку. Замочить 4 ломтика батона в молоке.

В сковороду налить немного масла и обжарить лук. Лук немного припустить, чтобы стал прозрачным. В лук добавить щепотку сахара для карамелизации лука, также добавить немного соли и перца. Для того, чтобы лук быстрее остыл, его необходимо переложить в тарелку.

В лук добавить батон, замоченный в молоке, предварительно отжав его. Сюда же добавить морковь кусочками. Все перемолоть на мясорубке или с помощью миксера, чтобы масса была как каша. Добавить фарш и желтки в полученную смесь. Сюда же добавить 2 столовые ложки с горкой добавить крахмала. Все хорошо перемешать. Чтобы фарш держал форму, его надо отбить.

Далее фаршу нужно настояться. Подготовить пакет из целлофана. Положить туда рыбную смесь, сделать надрез. Затем распределить панировочные сухари на противне и из пакета выдавить палочки на них. Отправить на час в холодильник. После этого смазать с помощью кисточки палочки подсоленным яйцо. Посыпать сверху сухарями.
Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

 


Делимся статьей:


Метки записи:

Комментарии Комментариев нет



Оставить комментарий










 \