Реформы Красной армии 1920 – 30х годов ⋆ СССР: Проданная страна | СССР: Проданная страна
СССР

Реформы Красной армии 1920 – 30х годов




Красная армия

После создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА) в 1923 – 1925 годах и накануне Великой отечественной войны были проведены реформы, ориентированные на совершенствование боевого элемента армии: оснащение ее современными техническими средствами борьбы, использование более рациональных способов комплектования людскими ресурсами, изыскание наилучшей организационной структуры войск, приемов и способов вооруженной борьбы. Первая, после учреждения Красной Армии, советская военная реформа 1923—1925 годов из-за того, что истощенное после первой мировой и гражданской войн народное хозяйство Советской России не могло выдержать тяжести содержания современной боеспособной армии, была вынужденной. Содержание почти пятимиллионной армии ложилось тяжелым грузом на экономику СССР, поэтому с 1921 года началось последовательное сокращение Вооруженных Сил страны.

В течение трех-четырех лет общая численность вооруженных сил была доведена до 500 тысяч человек, то есть фактически уменьшена более чем в 10 раз. Декретом ВЦИК и СНК от 28 сентября 1922 года «Об обязательной воинской повинности для всех граждан РСФСР мужского пола» подтверждался принцип обязательной службы трудящихся, однако в армию теперь стали призывать не с 18-ти, а с 20-летнего возраста. Позднее, с 1925 года призывной возраст был повышен до 21 года, что дало значительные резервы рабочей силы для использования в народном хозяйстве. Уменьшение затрат на содержание армии, а вместе с тем одновременное поддержание ее боеспособности и боеготовности на высоком уровне, были достигнуты, в основном, за счет ущемления социальной сферы и хозяйственно-бытовых нужд военнослужащих.

Одним из основных нововведений реформы стало введение смешанной системы комплектования и подготовки Вооруженных Сил, которая заключалась в сочетании территориально-милиционной системы с кадровой. Этот переход к смешанной территориально-кадровой системе был объявлен декретом ЦИК и СНК СССР от 8 августа 1923 года «Об организации территориальных войсковых частей и проведении военной подготовки трудящихся» и занял первостепенное место в реорганизации Красной Армии в условиях мирного времени. К концу 1923 года на территориальное положение было переведено 20% стрелковых дивизий, к концу 1924 года — 52%, а в 1928 году — 58%. Территориальные части занимали преобладающее место в составе Красной Армии вплоть до второй половины 1930-х годов. В местных войсках, укомплектованных по территориально-милиционному принципу, постоянно имелось только 16% штатного командного и рядового состава, основную же часть воинского контингента составлял переменный состав — призванные на военную службу красноармейцы, которые находились на казарменном положении только в короткие периоды учебных сборов, а все остальное время жившие дома и занимавшиеся своей повседневной трудовой деятельностью.

Это значимо уменьшало военные расходы государственного бюджета и способствовало увеличению трудовых ресурсов в народном хозяйстве, но не могло не отражаться на уровне боеготовности армии. М. В. Фрунзе по этому поводу выразился так: «Конечно, если бы перед нами был выбор между 1,5 — 2-миллионной кадровой армией и нынешней системой милиции, то с военной точки зрения все данные были бы в пользу первого решения. Но ведь такого выбора у нас нет».2 Значительная часть дивизий приграничных округов, технические части, военно-морской флот, которые составляли кадровые соединения, были постоянно укомплектованы личным составом и вооружением и находились в относительно высокой степени боевой готовности.

Содержание Красной Армии было переведено со смешанного денежно-натурального на платный принцип. Вместо прежних 35 копеек в месяц красноармеец стал получать 1 рубль 20 копеек. Командному составу денежное содержание было повышено на 38%, но и при этой прибавке оно продолжало составлять менее трети нормы бывшей царской армии. Денежное довольствие командира роты того времени (при пересчете курса) по странам: СССР — 53 рубля; Германия — 84 рубля; Франция — 110 рублей; Англия — 343 рубля. Плохая ситуация с денежным содержанием сложилась и у командного состава запаса, который привлекался для вневойсковой подготовки. За один учебный час им платили 5 копеек, а комсоставу из безработных — 9 копеек. Все рядовые территориальных частей, привлекавшиеся на войсковые сборы, должны были обеспечить себя одеждой, постельными принадлежностями и продовольствием за собственный счет.

Максимальное сокращение армии дало возможность не только сэкономить существенные средства для восстановления и развития разрушенного войной хозяйства страны, но и увеличить ассигнования на воссоздание оборонной промышленности. Однако и без того тяжелые условия жизни, службы и быта личного состава кадровых войск в социальном отношении были ухудшены. Казарменный фонд, который был создан еще в дореволюционный период по норме 1,5 квадратных метра на человека, был сильно разрушен и устарел, а государство не располагало средствами ни на его ремонт, ни на создание каких-либо элементарных удобств. Командный состав также находился в тяжелом положении с жильем: кое-какими квартирами было обеспечено только 30%, а остальные размещались или на частных квартирах, или ютились по нескольку семей в одном помещении. В войсках было недостаточно одежды, а имевшаяся была низкого качества.

Весьма кризисное состояние сложилось с постельными принадлежностями, которыми воинские части были обеспечены менее чем на 50%. На баню и стирку в месяц на каждого красноармейца выделялось всего по 30 копеек, поэтому оставалась угроза эпидемий. Норма продовольственного довольствия на сутки содержала 3012 калорий, но она была, в сравнении с нормами буржуазных армий, ниже оптимальной на 300-600 калорий. В ходе реформы не нашла должного отражения такая проблема, как пенсионное обеспечение и трудоустройство комсостава, уволенного из рядов армии. Большая часть из них оказалась безработными и без средств к существованию. Численность РККА была на 183 тысяч человек меньше, чем во Франции, на 17 тысяч человек меньше, чем у Польши, Румынии и стран Прибалтики вместе взятых. В СССР на каждые 10 тысяч жителей содержал 41 солдата, Польша — около 100, Франция — 200. На боеспособность Красной Армии вплоть до начала Великой Отечественной войны отрицательно сказывался низкий общеобразовательный и культурный уровень военнослужащих.

Поэтому в воинских частях были введены в штат учителя, созданы более 4500 «ленинских уголков», в которых бойцы могли проводить свой досуг и самообразование. В армии развертывалась клубная, кружковая и библиотечная работа, сыгравшая огромную роль в культурном воспитании миллионов будущих защитников страны. Если в 1923 году из армейских библиотек было взято для чтения 6,4 млн книг, то в 1924 году эта цифра возросла до 10 млн книг. Во многих гарнизонах открывались Дома Красной Армии, сеть киноустановок выросла до 420. В течение двух лет армейской службы в войсках удавалось снижать число безграмотных красноармейцев до 12%. Стоимость социально-бытовых услуг и содержания одного военнослужащего возросла с 1924 по 1926 год на 90 рублей. Резко сократилось число случаев такого тяжкого преступления, как дезертирство. Численность дезертиров от обшей численности вооруженных сил: 1923 год – 7,5%; 1924 год — 5%; 1925 год – 0,1%.

В постановлении III съезда Советов Союза «О Красной Армии» в мае 1925 года была одобрена военная реформа 1923 – 1925 годов и даны указания правительству привлечь к активному участию в деле усиления обороноспособности страны все общесоюзные и союзно-республиканские ведомства, а также общественные организации. Съезд поручал ЦИК и СНК провести в 1925—1926 бюджетном году следующие практические меры по увеличению отпуска средств: — на улучшение материально-бытового положения армии; — качественное и количественное улучшение всех видов довольствия, квартирно-казарменных условий (ремонт, новое строительство, оборудование казарменных помещений), расширение квартирно-жилищного фонда командного состава путем бронирования жилой площади в пунктах расквартирования воинских частей; — проведения бронирования во всех гражданских учреждениях, предприятиях и заведениях для должностей, подлежащих исключительному замещению демобилизованными из рядов армии и флота и приравнению их в отношении условий поступления на работу к членам профсоюзов; — улучшение обеспечения пособиями инвалидов войн; — принятие особого положения о пенсионном обеспечении командно- начальствующего состава армии; — обеспечение реального осуществления Кодекса льгот для красноармейцев. Это постановление существенно способствовало снятию социально-экономического напряжения в армейской среде.

Параллельно с ростом экономической мощи СССР шло развитие его военно-технической базы обороны, с уровнем которого постепенно приводилась в соответствие Красная Армия, а также ее социальный статус. Была пересмотрена военно-доктриальная концепция, по которой в сфере военного строительства требовалось руководствоваться следующим положением: «По численности армии не уступать нашим вероятным противникам на главнейшем театре войны, а в области военной техники быть сильнее их по решающим видам вооружения: авиации, танкам, артиллерии, автоматическим огневым средствам».3 Создаются новые рода войск: танковые, авиация, воздушно-десантные, противовоздушной обороны, инженерные войска, войска связи, химические войска, военно-транспортные войска. Меняется принцип формирования артиллерийских частей — создаются корпусная артиллерия, артиллерия резерва главного командования, зенитная и противотанковая артиллерия. Происходило постепенное сворачивание и перевод территориально-милиционных формирований на кадровое положение. Основательные организационные трансформации коснулись и органов военного управления.

Так, в целях повышения централизации и установления единоначалия в высших звеньях руководства вооруженными силами в июне 1934 года был упразднен Реввоенсовет СССР, а наркомат по военным и морским делам был преобразован в Народный комиссариат обороны. В 1935 году Штаб РККА был переименован в Генеральный штаб. В 1937 году вместо Комиссии обороны при СНК создается Комитет Обороны и одновременно выделяется самостоятельный наркомат Военно-морского флота. При каждом из военных наркоматов учреждались Главные Военные Советы. По результатам рассмотрения в течение лета и осени 1937 года более семи вариантов развития Красной Армии, было принято решение о полном отказе от территориально-милиционных и национальных формирований и переходе к единой кадровой армии. В 1937 году кадровыми стали более 60% дивизий, в последующие предвоенные годы территориальные части были полностью ликвидированы (смотри таблицу ниже).

Красная армия

«Закон о всеобщей воинской обязанности», принятый 1 сентября 1939 года, стал стержнем новой военной реформы. Согласно этому закону снижался призывной возраст с 21 до 19 лет (для окончивших полную среднюю школу — с 18 лет). Такое изменение в законодательстве СССР позволило в короткие сроки призвать на действительную службу пополнение более трех возрастов (юношей 19, 20 и 21 года и частично 18-летних). Срок действительной военной службы для рядового состава сухопутных войск устанавливался в 2 года, для младшего начсостава — 3 года, для ВВС — 3 года, для ВМФ — 5 лет, а для лиц с высшим образованием срок службы оставался 1 год. В целях полного и равноценного пополнения Вооруженных Сил значительно сокращался круг лиц, освобождаемых от призыва, отменялись отсрочки для студентов вузов, учителей и других категорий граждан.

Для всего рядового и начальствующего состава повышался возраст состояния в запасе на 10 лет (с 40 до 50), что вызывалось необходимостью увеличения резерва армии на военное время. Новый закон вводил большую продолжительность подготовки военнообязанных резерва. Для начсостава она увеличивалась в три раза, для младших командиров — почти в 5 раз, для рядового состава длительность военно-учебных сборов возрастала в 3,5 раза. Одновременно с этим в обязательном порядке вводилась начальная военная подготовка учащихся в 5-7 классах и допризывная подготовка — в 8-10 классах общеобразовательных школ, техникумах и высших учебных заведениях. Вместо ранее существовавшей системы регистрации призывников по предприятиям была введена система учета военнообязанных в военкоматах по месту жительства.

Численность армии, флота, авиации увеличилась в несколько раз: — 1936 год — не превышала 1,1 млн человек; — осень 1939 года — около 2 млн человек; — июнь 1941 года -5,4 млн человек. К 22 июня 1941 года в Красной Армии имелось более 303 стрелковых, танковых, моторизованных, кавалерийских дивизий, хотя 125 (свыше 40%) из них находились еще в стадии формирования. Чтобы избежать катастрофического положения с кадровым составом в результате массовых репрессий, правительство в пожарном порядке приняло решение о развертывании десятков новых военных училищ и краткосрочных курсов по подготовке младшего комсостава.

Реформа Красной Армии

Количество военных училищ в СССР: — 1937 год – 47; — 1939 год – 80; — 1940 год – 124; — январь 1941 года — 203. Все пехотные, артиллерийские, танковые, технические училища были переведены с трехлетнего на двухлетний срок обучения. На краткосрочных курсах усовершенствования комсостава (в 1938—1939 годах их окончило около 80 тысяч человек) учеба продолжалась всего несколько месяцев. Все это определяло низкий уровень подготовки командиров.

Красная армия

Что касается затрат, то на первую военную реформу 1923—1926 годов было потрачено 1660 млн рублей, а на реформу 1937—1941 годов — 154,7 млрд рублей.

Красная армия

 

Источники информации: 1. Клевцов «Социальные и организационные проблемы военных реформ 20 — 30-х годов» 2. Фрунзе «Избранные произведения» 3. ЦАМО РФ (ф.7)


Делимся статьей:


Метки записи:

Комментарии Комментариев нет



Оставить комментарий