Икра заморская ⋆ СССР: Проданная страна | СССР: Проданная страна
СССР

Икра заморская




Помните фразу из фильма снятого Леонидом Гайдаем(1973год) « Иван Васильевич меняет профессию» — «Икра заморская, баклажанная», так во времена СССР банками с «заморской» икрой были уставлены все полки магазинов, так как не все могли себе позволить, каждый день вкушать чёрную и красную икру.

Но после того как вышел этот легендарный фильм, фраза про икру стала распространенной, а «заморская» икра — популярной, ее стали ставить на стол едва ли никак правило хорошего тона.

Но нам, выходцам из СССР, есть чем гордиться, ведь кроме успехов оборонной промышленности, а также фантастической космической программы, СССР была первой в производстве многих овощных консервов. И именно в Советском Союзе, работники пищевой промышленности подарил не только советскому народу, но и всему миру икру из овощей, в частности из баклажанов и кабачков.

Взять один крупный баклажан запечь в духовке при температуре(200 градусов) на протяжении 10 мин, вынуть из духовки, дать остыть и мелко порезать.
Два небольших кабачка(среднего размера) почистить и порезать кружочками, поставить в духовку при той же температуре на 6 мин, вынуть, охладить и нашинковать.

Взять луковицу(1шт) очистить, мелко порезать, морковь(1шт средняя) порезать соломкой(или кружочками) тонко, положить все на сковороду и жарить в масле(4стол.лож растительн. масла) приблизительно 5-7мин
К кабачкам добавить воды(2сто.лож), томатной пасты(1стол.лож), тушить 10 мин, затем добавить кабачки, баклажаны – тушить еще 20 мин.

Как все с готовится, поставить охлаждаться, добавит уксус(1 ½ чайная ложка), черный перец (молотый), соль. Перед тем как подать на стол, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью петрушки и укропа.

Наша «заморская» баклажанная икра готова, можете об этом рецепте легендарного блюда рассказать друзьям. Приятного аппетита.


Делимся статьей:


Метки записи:

Комментарии Комментариев нет



Оставить комментарий