СССР

Больница в Ховрино, не хороший долгострой СССР



Больница в Ховрино

Находится в Москве, в северной её части, в районе Ховрино. Это был амбициозный проект советской эпохи. Строительство началось в 1981-м году, но завершить его не удалось.

Разные были для этого причины. СССР к тому времени начал приходить в упадок, и не было средств завершить строительство. Эта больница строилась на месте старого кладбища. Какая из этих причин больше повлияла на ход событий, теперь уже неизвестно. Однако во все времена империи возникали и рушились, а лекари все равно работали. А тут почему-то не сложилось. Этой больнице так и не пришлось принять пациентов. Вылечить там никого не удалось, а вот умерших и погибших – сколько угодно.

Кто только не облюбовал заброшенный не дострой? Бомжи, наркоманы, сектанты и просто любители острых ощущений. Пустующее здание начинает собирать свою кровавую жатву. Создавалось для исцеления, а превратилось в капкан смерти. Такое бывает, увы.

Руины здания видимо имеют жуткую ауру. Здание, которое не смогли достроить, несет в себе негатив. Тоску несбывшейся надежды и напрасного труда. Это привлекает маргиналов с несбывшейся, загубленной жизнью, которые пытаются там жить. Хоть какая-то крыша над головой и хоть какая-то компания.

Так, в Ховринской недостроенной больнице, помимо приличных бомжей и наркоманов, завелись неприличные сектанты. То есть, дети из обычных семей, но что-то в семьях пошло не так, и подростки предпочли семейному уюту опасные подвалы недостроенного, разрушающегося здания. Придумали какую-то свою религию, ритуалы. Но их поведение отнюдь не было тихим и мирным, на них обратила внимание полиция, поскольку возникло подозрение, что они могут убивать животных, а может быть и людей, из числа бездомных бродяг. Сектантов пытались ловить, но во время очередного рейда произошло обрушение перекрытий. Сколько там погибло людей, до сих пор неизвестно, поскольку сложно раскопать завалы, не вызвав дополнительных обрушений. Возможно, люди умирали, будучи замурованными заживо.

Когда-то на месте кладбища хотели построить больницу, но храма исцеления не получилось. Вышло новое кладбище. Сейчас от строения уже мало что осталось, время его не щадит, но все-таки и теперь достаточно тех, кого оно привлекает, кто встретит там вечность. Умирают бездомные от голода, холода и болезней. Умирают наркоманы от передозировок. Умирают искатели приключений от несчастных случаев или от руки бродяг и наркоманов, которые ищут хоть каких-нибудь денег на еду, алкоголь и наркотик.

Кровавая жатва все еще идет и можно ли будет построить на том месте что-нибудь другое — неизвестно.


Делимся статьей:


Метки записи:

Комментарии Комментариев нет



Оставить комментарий










 \