
80-е годы в СССР
80-е годы в СССР
Спустя время мы уже можем проанализировать 80-е годы в СССР, двадцатого века. Это десятилетие нашей недавней истории, дало нам всем жившим и родившимся в то десятилетие, как положительные, так и отрицательные моменты.
Московская олимпиада, которая была бойкотирована американцами, все же смогла сблизить социализм и капитализм. Брежневский застой сменился горбачевскими реформами. Своими реформами Горбачев хотел увеличить экономический потенциал страны. Но новые реформы оказались губительными для Советского Союза.
А Афганская война длившиеся целое десятилетие, была закончена, и военнослужащие вернулись домой. В культурном плане 80-е годы оказались весьма продуктивными. В прокат было выпущено большое количество не только хороших фильмов, но так же и тех фильмов, которые внесли в развалу СССР свою лепту.
Советские граждане услышали десятки музыкальных хитов, которые и по сей день вызывают бурю положительных эмоций. Многие достижения в спорте до сих пор остаются самыми высокими в отечественной истории и вызывают настоящую гордость за нашу спортивную историю.
С Горбачевым страна получила не только демократические свободы, но и все либеральные «ценности» . Граждане СССР смогли ощутить всю прелесть западной цивилизации, и не только потому что людям разрешили выезд за рубеж, но и из-за информации которой стало больше. Появились предприниматели, рэкетиры и первые ОПГ, которые после развала СССР расцвели махровым цветом.
Новые реформы дали больше свободы всем союзным республикам. Это привело к локальным конфликтам, которые в конце 80-х годов захлестнули Советский Союз. Республики провозглашали независимость. В дальнейшем, это так же стало ещё одной причиной, что и привело к краху и распаду СССР.
Делимся статьей:
Метки записи:
Комментарии Комментариев нет